-8°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

Власти Нефтекамска идут на рекорд: городским экоактивистам отказано в митинге уже 61 раз

14:15, 06 марта 2020

| c35847

На своей странице ВКонтакте один из лидеров движения Стоп Камбарка Тагир Кагарманов сообщил, что в администрации Нефтекамска активистам движения уже в 61-й раз отказали в проведении экологического митинга против  завода смерти в Камбарке.

Власти Нефтекамска идут на рекорд: городским экоактивистам отказано в митинге уже 61 раз
vk

Запреты происходят несмотря на решение Верховного суда республики об их незаконности. Но, по мнению экоактивиста, власти Нефтекамска не подчиняются даже решению Верховного суда республики.

Как рассказали нефтекамские экоактивисты Тагир Кагарманов и Дмитрий Савельев:

– Нам отказывают в проведении митингов на том основании, что якобы всегда кто-то успевает подать заявку раньше, даже если мы приходим за полчаса до начала работы органа местной власти. Причем называются всегда одни и те же люди, и одни и те же фамилии людей, которые так и не провели ни одного митинга.

Экоактивисты считают большим нарушением и то, что в Администрации города нет прошитого журнала регистрации заявок на акции протеста и митинги, как это положено по закону. Если бы журнал был, то по нему можно было бы реально отслеживать время подачи заявок. Экоактивистов теперь просто не допускают в администрацию Нефтекамска. 

Напомним, что движение «Стоп Камбарка», которое поддерживает свыше тысячи нефтекамцев в социальных сетях, протестует против строительства предприятия по переработке особо опасных промышленных отходов в удмуртском городе Камбарка в десяти километрах от Нефтекамска. Его собираются перепрофилировать на основе завода по утилизации  боевого отравляющего вещества люизита. По мнению экоактивистов, в Камбарке, на заводе по утилизации боевого отравляющего вещества люизита, который РосРАО собирается перепрофилировать, до сих пор, находится большое количество ядовитого вещества–люизита, побочный продукт переработки которого - ядовитый мышьяк. Люизит хранится там в виде сухого, не сжигаемого и не поддающегося переработке и утилизации остатка.

Камбарка находится выше по течению рек Буй и Кама, откуда идет забор воды для башкирских городов Агидель и Нефтекамск. Именно это и беспокоит жителей Нефтекамска.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020