В Уфе экс-начальницу из Госкомитета Башкирии уличили в получении взяток

19:02, 05 Марта 2020

| c11243

Она ответит за преступления в суде.

В Уфе экс-начальницу из Госкомитета Башкирии уличили в получении взяток

В Уфе 57-летняя экс-начальница отдела Госкомитета Башкирии по тарифам в ближайшее время ответит в суде по обвинению в трех эпизодах получения взятки ( ч. 3 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба республиканского Следкома.

По материалам дела, в декабре 2018 года она в ходе проверки одной электросетевой компании нашла нарушение, связанное с включением в тариф затрат, которые не должны быть учтены. Чиновница не доложила об этом руководству, получив взятку от директора организации в 70 тысяч рублей.

Ранее, в октябре и ноябре 2018 года, начальница отдела Госкомитета помогла избежать штрафа бюджетному и муниципальному учреждениям. Организации не опубликовали информацию, которая должна быть в доступе для общественности. Чиновница закрыла на это глаза благодаря взяткам в 17 и 15 тысяч рублей.

Обвиняемая своей вины не признает. Следователи внесли представление в адрес главы Госкомитета РБ по тарифам, чтобы он привлек виновных лиц, которые могли быть ей пособниками, к ответственности, а также усилил контроль за исполнением антикоррупционного законодательства.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020