Прислать новость

Стало известно, какими продуктами запастись при эпидемии коронавируса

16:54, 05 Марта 2020

| c5587

Портал Proufu.ru

Эксперты составили список продуктов на 10-дневный карантин. 
Стало известно, какими продуктами запастись при эпидемии коронавируса

На случай эпидемии Германия уже обнародовала официальный список продуктов и вещей, которые понадобятся, если в стране вспыхнет эпидемия коронавируса. Его составило федеральное ведомство защиты гражданского населения и помощи при катастрофах. Так, на случай 10-дневного карантина, рекомендуют запастись: 0,4 кг жиров и растительного масла, 20 л питьевой воды, 3,5 кг какой-либо крупы, макарон и риса, хлеб, картофель, 2,5 кг консервированных овощей и орехов, 4 кг сухофруктов и консервированных фруктов, тушенка, рыбные и иные консерванты, 2,6 кг молока и молочных продуктов, 1,5 кг мяса, рыбы, яиц или яичного порошка, сало, чай и кофе. Кроме того, понадобятся также сахар, мед, мука, бульонные кубики, сухое печение, шоколад. Не стоит забывать про корм для домашних животных.

Число заразившихся новой коронавирусной инфекцией в мире превысило 93 тысячи, более 3 тысяч скончались. В целях недопущения распространения заболевания, Роспотребнадзор России распорядился обеспечить все предприятия неснижаемым запасом средств дезинфекции, антибактериальных салфеток, медицинских масок и антисептиков для обработки рук. 

Эксперты рекомендуют в аптеке иметь жаропонижающие и обезболивающие препараты, спазмолитики, лекарства от расстройства желудка, кишечной инфекции, медицинские маски и любые дезинфицирующие – спиртосодержащие средства. Они напоминают, что нужно соблюдать личную гигиену. Не стоит забывать о таких правилах, как влажная уборка в помещении, мытье рук. В качестве альтернативы протирать их дезинфизирующими салфетками.

Материал подготовила Лилия Асадуллина. 


 


ПОДЕЛИТЬСЯ