Следком расследует дело сироты, вставшей на колени под окнами главы Башкирии

11:23, 05 Марта 2020

| c3130

Женщине приходится жить в бане из-за того, что 20 лет она не может получить квартиру.

Следком расследует дело сироты, вставшей на колени под окнами главы Башкирии
Фото: vk.com/problemarb

Следственный комитет возбудил уголовное дело после сообщений СМИ о женщине, которая вот уже 20 лет не может получить положенную квартиру.

Накануне 37-летняя Наталья Зырянова встала на колени перед окнами администрации Главы Башкирии и обратилась к Радию Хабирову с просьбой о помощи. По словам женщины, ей приходится жить с ребенком в бане из-за того, что чиновники уже 20 лет не могут выделить ей квартиру как сироте, несмотря на то, что у нее имеется постановление суда о выделении ей жилища.

После проведения доследственной проверки, Следственный комитет республики возбудил уголовное дело по факту возможной халатности должностных лиц, ответственных за выделение жилья детям-сиротам по статье 293 УК РФ.

В настоящее время следователи устанавливают причины возможного бездействия должностных лиц городской администрации. Судебные приставы проводят работу для обеспечения исполнения решения суда. Ход расследования уголовного дела находится на контроле у руководства следственного управления республики.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020