Прислать новость

В РПЦ заявили о ненужности школьного образования для девочек

09:00, 05 Марта 2020

| c2219

Мария ЧЕБАКОВА

<p>
     Резонанс вызвали слова протоиерея Дмитрия Смирнова.
</p>
<br>
В РПЦ заявили о ненужности школьного образования для девочек
Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости
Прослушать новость

<p>
     Известный своими резонансными высказываниями протоиерей Дмитрий Смирнов, председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, в очередной раз вызвал волну обсуждений своими словами о ненужности школьного образования для девочек.
</p>
<p>
     Так, по словам Дмитрия Смирнова, девочкам надо не ходить в школу, а учиться быть помощницами и будущими мамами. Священнослужитель заявил, что дочери должны помогать своим матерям в воспитании младших детей и привел в пример историю одной из прихожанок, которая не отправила семилетнюю дочь в первый класс, чтобы та помогала дома.
</p>
<p>
<span class="blockquote">«Девочку младшую, одну из, не отдала в школу, потому что она считает, что девочка будет ей помогать с малышом, которого она родила. Это же важнее - семилеточку научить обходиться с ребенком, а не читать и писать, что она уже и умеет. Чего там в этой школе делать? Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям? Чему? А так она будет уже готовая мама. Всё будет уметь. Воспитание происходит в процессе реальной жизни», –</span> заявил Дмитрий Смирнов в эфире радиостанции «Радонеж».
</p>
<p>
     Позднее глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви со СМИ Владимир Легойда заявил, что слова священника вырвали из контекста, неверно истолковав их.
</p>
<p>
     Представителям РПЦ уже не первый раз приходится комментировать неоднозначные высказывания протоиерея. Ранее Дмитрий Смирнов сравнил женщин, живущих в гражданском браке, с бесплатными проститутками. Извиняться за его слова пришлось главе отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополиту Волоколамскому Иллариону.
</p>
<br>

ПОДЕЛИТЬСЯ