Ростислав Мурзагулов о защитниках башкирских шиханов: «Это абсолютно неискренняя история»

17:02, 04 марта 2020

| c4712

Мурзагулов считает, что более открытой власти в Башкирии никогда не было. 

Ростислав Мурзагулов о защитниках башкирских шиханов: «Это абсолютно неискренняя история»
Фото: пресс-служба ФК Уфа

Председатель совета директоров АО «Башинформ» Ростислав Мурзагулов в беседе с шеф-редактором радиостанции «Эхо Москвы в Уфе» Русланом Валиевым обсудил ряд острых вопросов. В частности, он отметил, что не одобряет людей, которые ходят на марш по национальному признаку и считают себя лучше остальных. По его словам, он башкир-интернационалист и никаких привилегий по национальному признаку не заслуживает. Также он вспомнил тему с «Коммерсантъ-Уфа» (издание использовало в своей публикации о БОО «Башкорт» фотографию писательницы Марьям Буракаевой и поэтому Всемирный Курултай башкир выдвинул идею ограничить права СМИ). По мнению Ростислава Рафкатовича, «Коммерсантъ-Уфа» ничего плохого не сделал. А те, кто начал весь сыр-бор выбрали неправильный повод себя показать, поскольку продвигать что-то башкирское нужно по-другому.  

Руслан Валиев спросил своего гостя о том, что он думает по поводу анонимных Telegram-каналов, которые, к слову, частенько пишут и про него. Мурзагулов сказал, что такие вещи он не читает, считая их цирк-шапито для политозабоченных, которые никак не влияют на информполитику.

Одним из важных блоков в беседе заняло обсуждение темы шиханов и БОО «Башкорт». По поводу флешмобов в защиту Куштау господин Мурзагулов ответил, что это абсолютно неискренняя история.

– Я достаточно хорошо эту историю знаю. Там есть люди, которые сильно пострадали от того, что было принято наконец-то решение и Сода будет существовать как завод. И что не будет ситуации, когда кто-то оформил на себя соседнее какое-то ущелье не менее красивое, а то и более красивое с большим еще количеством кузнечиков, которые там обитают. Потом просто было желание продать либо действующим владельцам Соды, либо самому основать там содовое предприятие. Это не версия, а чистая категоричная правда. У меня есть убеждение, основанное на фактах. У нас нет какой-то любви к БСК, у нас нет какой-то ненависти к тем, кто пытался создать альтернативное содовое производство. В рыночной ситуации это нормальная борьба. Но то, что люди пытаются это все окрасить политически, особенно националистически, вот это плохо. И тут силовики, насколько мне известно, этой ситуацией занимаются, - резюмировал он.

Также добавил, что шиханы - «бизнесовая» тема, в которую простые люди могут поверить и начать говорить, что «есть плохой Хабиров, который хочет уничтожить наших кузнечиков». В эту уловку, по его словам, попался и музыкант Юрий Шевчук. При этом Мурзагулов не стал упоминать названия организаций – много чести. Про БОО «Башкорт» сообщил, что и так все понятно, а на судебный процесс влиять не собираются и извиняться тоже.



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

СOVID-19: последние данные по России, Башкирии и миру L
23:32 20 октября 2020 | e 0
Прогноз погоды в Башкирии на 21 и 22 октября
23:21 20 октября 2020 | e 0
В 60 регионах оклады педагогов ниже МРОТ. Башкирия в их числе L
23:04 20 октября 2020 | e 0
Башкирской легенде ММА и защитнику Куштау Венеру Галиеву подарили коня L
22:55 20 октября 2020 | e 0
В Минздраве Башкирии прокомментировали «беременность» уфимского пациента L
22:04 20 октября 2020 | e 0
В Башкирии ограничат полномочия помощников депутатов Госсобрания L
21:14 20 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020