Начальнику ГИБДД одного из районов Башкирии грозит статья за взятки

15:43, 04 Марта 2020

| c30508

Также его подозревают в том, что он вымогательством заставил подрядчиков ремонта местной школы заменить дверь и окна в своем кабинете.

Начальнику ГИБДД одного из районов Башкирии грозит статья за взятки
Прослушать новость

В отношении начальника ГИБДД Иглинского района Башкирии Виталия Пфлугфельдера возбуждено уголовное дело за вымогательство взятки. Об этом сообщил собеседник ProUfu в правоохранительных органах, знакомый с обстоятельствами дела.

Так, глава ГИБДД района, лишь недавно занявший этот пост, предположительно, подозревается во взятках с эвакуационной службы спецстоянки АТМС – по словам нашего источника, около 30 тысяч рублей в месяц. Также, высокопоставленный госавтоинспектор брал якобы «дань» с предпринимателей за вывоз леса и древесины с лесных стоянок. В настоящее время Виталий написал явку с повинной и сотрудничает со следствием, и после проведения служебной проверки он будет уволен, сообщает источник.

Также, по словам нашего собеседника, Пфлугфельдер подозревается в том, что каким-то образом в качестве взятки якобы заставил подрядчиков ремонта местной школы заменить дверь и окна в своем кабинете. Также, наш собеседник допускает, что и в прошлом Виталия, когда он был командиром батальона ДПС ГИБДД в Уфе, были темные пятна. Например, по слухам, особенно «прибыльные» посты на дорогах он якобы продавал инспекторам, а неугодных ставил на сложные и ответственные участки, где надо работать стоя целый день.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020