Прислать новость

В России могут ограничить продажу алкоголя в барах и ресторанах

08:53, 04 Марта 2020

| c1410

Мария ЧЕБАКОВА

Запрет коснется заведений, расположенных в жилых домах.


В России могут ограничить продажу алкоголя в барах и ресторанах
Фото: altapress.ru
Прослушать новость

Депутаты Госдумы доработали ко второму чтению законопроект, который ограничивает продажу алкоголя в заведениях общепита, расположенных в многоквартирных жилых домах, сообщают «Ведомости».

Законопроект направлен на борьбу с так называемыми «наливайками» – небольшими барами на первых этажах жилых домов, торгующих алкоголем по ночам.

Поправки предполагают, что власти регионов получат возможность ограничить время продажи алкоголя в общепите, расположенном на первых этажах жилых домов и на прилегающих территориях, вплоть до полного запрета. При этом на федеральном уровне будет установлена минимальная площадь зала обслуживания – не менее 20 квадратных метров.

Сейчас в России более 1500 подобных заведений. По словам вице-президента Федерации рестораторов и отельеров России Алексея Небольсина, закон в такой редакции закон ударит по всем барам и ресторанам, расположенным в жилых домах. По всей России, согласно данным 2 ГИС, в жилых домах располагается свыше 5000 баров, больше 3000 ресторанов и свыше 200 рюмочных.


ПОДЕЛИТЬСЯ