Глава района Башкирии ответил на обвинения общественника в поджоге машины с наклейкой «Я против Путина»

18:17, 03 Марта 2020

| c11810

«Как я, государственный служащий, буду такими вещами заниматься?», – возмутился глава администрации.

Глава района Башкирии ответил на обвинения общественника в поджоге машины с наклейкой «Я против Путина»
Прослушать новость

В администрации Чекмагушевского района прокомментировали инцидент с поджогом автомобиля общественника Руслана Нуртдинова.

Напомним, сегодня ночью неизвестные подожгли автомобиль у дома общественника. В поджоге Руслан Нуртдинов подозревает сотрудников районной администрации, так как, по его словам, «других врагов у него нет».



Глава районной администрации Реканс Ямалеев выразил обеспокоенность ситуацией:

«Этот факт нас встревожил. Я лично буду контролировать эту ситуацию и прослежу за тем, чтобы правоохранительные органы дали объективную оценку и привлекли виновных к ответственности».

Пока же обстоятельства произошедшего устанавливают дознаватели надзорной деятельности МЧС.

тачку подожгли.jpg

По словам Реканса Ямалеева, Руслан Нуртдинов – активный общественник, ярый противник сложившейся политической ситуации в стране. Полтора года назад общественник был на личном приеме у главы администрации, интересовался вопросами общеполитической ситуации в стране, в районе, в республике.

«Я никакого отношения к нему не имею. Как я могу, государственный служащий, руководитель районного звена, такими вещами – угрозами – заниматься?», – отметил Реканс Ямалеев.

Также глава администрации прокомментировал сегодняшний стихийный митинг у памятника Ленину.

«Сегодня они организовали митинг, человек на 20-25. Охрана сообщила мне, что они хотели войти в здание администрации, но их не пустили», – ответил Реканс Ямалеев, добавив, что сейчас, очевидно, этим занимаются правоохранительные органы.

К слову, сейчас Руслан Нуртдинов находится в суде и ожидает вынесения меры пресечения. По заявлению администрации района на него был составлен протокол об организации и проведении несанкционированного митинга.

В Башкирии подожгли машину неугодного общественника
ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020