Экс-глава Центра развития туризма Башкирии залез в гнездо куропатки и забрал яйца

14:07, 03 Марта 2020

| c6280

Артур Идельбаев наткнулся на яйца, которые якобы снесла куропатка, и, недолго думая, решил, что с ними сделать.

Экс-глава Центра развития туризма Башкирии залез в гнездо куропатки и забрал яйца

Бывший руководитель Центра развития туризма Башкирии Артур Идельбаев снова оказался в центре событий. Мужчина отдыхал в природном парке «Иремель» и рассказал, что набрел на гнездо полярной куропатки, где птица якобы успела отложить несколько яиц, чтобы потом вывести птенцов. 







- Это наш трофей, добыча. Мы их соберем и потом... У нас как раз есть газовая горелка... Мы их сварим и съедим, это наш трофей, - рассказал на видео господин Идельбаев, не обратив внимание на просьбу человека за кадром не трогать гнездо.

По данным источника, знакомого с Идельбаевым, Артур Мирасович всегда любил блюда из яиц. В разговоре с журналистом ProUfu Артур Идельбаев сообщил, что это видео было «приколом».

- Это гнездо я соорудил сам, положил туда обычные перепелиные яйца. Мы их действительно сварили и съели. Мы так прикололись, - объяснил свое поведение Идельбаев. 

Эколог и энтомолог Сергей Герасимов рассказал ProUfu, что полярные куропатки в Башкирии не несутся, а улетают на север. А обычные серые куропатки начинают откладывать яйца весной, когда снега совсем нет и уже появилась мелкая свежая трава.

- Если бы это было действительно гнездо куропатки с яйцами в природном парке, тогда да, это было бы вне закона. В природных парках можно находиться, но трогать ничего нельзя, - рассказал Герасимов.

Пользователи отмечают, что такая не совсем удачная «шутка» может быть не только плохим примером для детей и взрослых, но и дискредитировать работу российских экологов, которые приучают граждан заботиться об окружающей среде. Напомним, в октябре прошлого года заслуженная артистка РБ и РТ Гузель Уразова выложила в Instagram видео, которым шокировало своих поклонников. На нем исполнительница вместе с коллегой по цеху Фирдусом Тямаевым смеялась над сбитым на трассе животным. Через некоторое время Уразова выложила в Instagram новое видео, в котором рассказала, что никакого животного на месте съемки не было.

Ранее Артур Идельбаев придумал, что горный воздух с горы Иремель можно продавать в консервных банках. По его словам, приобрести такой сувенир можно будет за 150 рублей.

А вы оценили шутку про гнездо?

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020