В Москве госпитализировали 24 человека, контактировавших с заболевшим коронавирусом россиянином

08:32, 03 Марта 2020

| c1277

Еще 83 человека попали под карантин.

В Москве госпитализировали 24 человека, контактировавших с заболевшим коронавирусом россиянином
Прослушать новость

В Москве выявлено свыше ста человек, контактировавших с заболевшим коронавирусом россиянином Давидом Беровым. Об этом в своем блоге сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня врачи подтвердили первый случай новой коронавирусной инфекции Covid-2019. Коронавирус был выявлен у москвича, прилетевшего из Италии, сейчас он находится в инфекционной больнице и получает все необходимое лечение; заболевание протекает в легкой форме. В течение суток с момента появления подозрения о заражении (29 февраля) был установлен полный круг контактов этого человека – родственники, друзья, знакомые и пассажиры, летевшие с ним одним рейсом. Госпитализированы 6 родственников и 5 знакомых заболевшего, из числа пассажиров рейса госпитализировано 13 человек, помещены в карантин 83 человека», – сообщил Сергей Собянин.

Как сообщает «Интерфакс», Давида Берова после обращения в больницу положили в общую палату, где, по словам самого Давида, находилось «много разных людей».

«Я не знаю, плохо это или хорошо, заразился я там, в Италии и вообще заразился ли», – отмечает Беров. По словам молодого человека, он до сих пор не получил на руки документов с подтверждением своего диагноза.

По данным оперативного штаба, заболевание у него протекает в легкой клинической форме, проводится симптоматическая терапия, состояние удовлетворительное.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020