Прислать новость

Отложено рассмотрение апелляции на оправдание бывшего вице-мэра Уфы Александра Филиппова

18:07, 02 Марта 2020

| c5873

Денис МЕЛЬНИКОВ

Дело «на миллиард» до сих пор остается одним из самых резонансных, связанное с мэрией.  
Отложено рассмотрение апелляции на оправдание бывшего вице-мэра Уфы Александра Филиппова
Фото: ufa.rbc.ru
Верховный суд РБ отложил рассмотрение апелляции прокуратуры на оправдательный приговор бывшему вице-мэру Уфы Александру Филиппову и экс-начальнику управления капстроительства мэрии Марату Гарееву, пишет Коммерсант-Уфа

Напомним, в декабре 2019 года экс-чиновники мэрии были оправданы по обвинению в превышении должностных полномочий, а Гареев — так же по обвинению в незаконном хранении портативного прослушивающего устройства.

Рассмотрение было отложено из-за того, что гособвинитель не успел изучить возражения на апелляционное представление обвинения, направленные защитой подсудимых. Адвокаты возражали против отложения слушаний.

Господин Филиппов обвинялся в превышении должностных полномочий при реализации федеральной программы расселения ветхого и аварийного жилья «Жилище». Данная программа предусматривала финансирование из бюджета и внебюджетных источников (средств застройщиков, которым мэрия передавала по договорам развития застроенной территории права на застройку кварталов, при условии расселения людей из ветхого жилья). Ущерб бюджету оценивается в более чем 1,6 млрд рублей. По версии следствия, Филиппов проворачивал это дело с Маратом Гареевым.



ПОДЕЛИТЬСЯ