4 марта на ВДНХ ЭКСПО откроется не выставка, а национальный рынок: гостям предложат совершить настоящее гастрономическое путешествие по самым солнечным и экзотическим регионам России, а также попробовать кухню соседних южных государств. Ассортимент продуктов, собранных с маленьких семейных ферм и приготовленных по старинным рецептам, огромен. Чтобы убедиться в этом, совершим виртуальную прогулку по выставке.
Абхазия традиционно славится специями и пряностями, на ярмарке будут представлены более 40 смесей.
Сердце Абхазии – настоящая жгучая аджика, особенная диковинка – аджика из зеленого перца, домашние соусы: ткемали, сацебели, томат из южных плодов. В качестве десерта можно полакомиться чурчхелой с грецким орехом и фундуком.
Кубань порадует уфимцев аппетитными мясными деликатесами: сырокопченые, сыровяленые колбасы, мясные рулеты. Ароматный и пряный сет из дичи необычных сортов, таких как кабан, косуля, фазан, заяц, станет достойным украшением любого стола. А еще здесь можно приобрести кубанскую халву, сыры, выдержанные от полугода до четырех лет, ароматное домашнее подсолнечное масло. Всю продукцию можно дегустировать совершенно бесплатно.
Дары Камчатки – это свежая рыба красных и белых сортов, домашнего копчения, на ольховой щепе. Царица рыб – чавыча, которая славится своим неповторимым вкусом и полезным составом, а также белорыбица, бочковая селедочка и деликатесный краб, и кальмар. И конечно же, красная икра! Её здесь в изобилии.
Пожалуй, одна из главных гастрономических ассоциаций с Республикой Адыгея – это сыр. На выставке есть множество разновидностей этого продукта на любой вкус и цвет: и молочные, и подкопчённые сыры, на коровьем и козьем молоке.
У жителей и гостей Уфы есть возможность насладиться также настоящим краснодарским чаем – черным и зеленым, выращенным на солнечных плантациях Сочи. В купажи добавлены горные травы, цветы и ягоды, благодаря которым напиток становится ароматным, а его вкус еще более насыщенным, каждый найдет себе купаж по вкусу, здесь представлено более 25 сортов.
Реклама