«Это не потому что везде воруют»: Радий Хабиров о ямах на дорогах Башкирии

11:27, 02 Марта 2020

| c6069

Глава республики поручил оцифровать все ямы на дорожном покрытии.

«Это не потому что везде воруют»: Радий Хабиров о ямах на дорогах Башкирии
Прослушать новость

Сегодня, 2 марта, на оперативном совещании в Правительстве республики в очередной раз был поднят вопрос ямочного ремонта дорог Башкирии.

Радий Хабиров поручил Госкомтрансу республики провести цифровизацию ям на дорогах. Глава республики отметил, что наиболее «кричащие» точки необходимо выяснять и ликвидировать.

«У нас была очень сложная зима. Из-за перепада температур – серьезное нарушение дорожного покрова. Мы это должны признать и людям об этом говорить, что это не потому, что везде воруют, хотя факты некачественной работы мы тоже признаем», – отметил Радий Хабиров, добавив, что в этом году Гострансу дается вторая попытка.

«Мы делаем в этом году вторую попытку. Обычно расстреливали после первой попытки, если она не удалась. Но я даю вторую попытку Гострансу. Мы должны понять степень бедствия. Для этого необходимо провести оцифровку ям», – подчеркнул глава республики.

При этом Радий Хабиров отметил, что качество работы будет оцениваться по количеству выявленных ям.

«Кто меньше всего сделает, тот лентяй, безответственный человек. Кто больше всего сделает – тот молодец».

По словам главы республики, главная задача сейчас – цифровизация ям, но учитывая то, что появляются ямы аварийного характера, их необходимо заделывать.

Глава городской администрации Уфы Ульфат Мустафин отметил, что муниципальные предприятия подготовлены для проведения ямочного ремонта практически всем необходимым оборудованием и техникой. Для проведения ямочного ремонта дополнительно будут закуплены пять асфальтоукладчиков и пять катков общей стоимостью 75 млн рублей. Деньги будут выделены из городского бюджета.

С 15 февраля коммунальные службы приступили к выполнению ямочного ремонта. Работы начаты по улице Пугачева, разработан проект реконструкции Дагестанская. Общая стоимость работ оценивается в 11-12 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020