Депутат горсовета Уфы приняла ислам в Чечне

10:12, 02 Марта 2020

| c20850

В подарок от муфтия ДУМ ЧР она получила религиозную литературу.

Депутат горсовета Уфы приняла ислам в Чечне
Фото из Instagram Юлии Романчевой
Прослушать новость

В жизни депутата городского совета Уфы Юлии Романчевой наступил «особенный день», как она выразилась в своем блоге в Instagram – она приняла ислам, для чего съездила в Чеченскую Республику.

«Альхамдулиллах!!! Амалия. Сегодня у меня особенный день», - написала депутат в своем фотоблоге под фотографией, на которой она стоит рядом с муфтием ДУМ ЧР.

Также, в фотоблоге Духовного управления мусульман Чеченской Республики появилось сообщение об этом: «Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев провел с ней церемонию принятия Ислама (Шахаду) и подарил религиозную литературу. В завершении церемонии новоиспечённая мусульманка поблагодарила Муфтия Чечни за оказанное внимание в ее адрес». Сообщение сопровождается видеозаписью.

Получить у депутата ответ, почему она выбрала местом для проведения церемонии Чеченскую Республику, оперативно не удалось, однако еще в 2018 году в интервью для «Эха Москвы в Уфе» Юлия заявила: «Конечно, весь мир не делается в белых перчатках. Но я глубочайшее уважение имею, и для меня он пример, как политик, как человек с огромным сердцем и правильным мышлением – это Рамзан Ахматович Кадыров».

Между тем, в августе 2017 года Юлия Романчева взяла шефство над чеченским мальчиком, который покорил ее задушевной песней про волчонка.

Кроме деятельности в Горсовете Уфы, Юлия руководит: ООО Первая аутсорсинговая компания по организации лечебного питания «Диет-групп 2009» (г. Уфа, ул. Блюхера, 2), ООО Первая аутсорсинговая компания по организации лечебного питания «Диет-групп 2009» (г. Уфа, ул. М.Гафури, 54) и ООО «Центр лечебного питания Республики Башкортостан».

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020