В Уфе на митинг против действий БашРТС вышли около 700 человек

16:48, 01 Марта 2020

| c6956

Резолюция митинга с требованиями протестующих будет передана в приемную Главы РБ.

В Уфе на митинг против действий БашРТС вышли около 700 человек
Фото: vk.com
Прослушать новость

Вчера в Уфе у ДК «Химик» состоялся митинг против действий БашРТС. Выразить свой протест, по оценкам организаторов, пришли около 700 человек.

По словам организатора мероприятия Альберта Рахматуллина, митинг состоялся несмотря на противодействие полицейских и попытку перенести акцию внутрь здания. Напомним, за день до проведения мероприятия мэрия Уфы, ранее согласовавшая митинг, объявила о том, что площадь перед дворцом культуры будет занята, а сам митинг придется перенести внутрь здания. Тем не менее, митинг все же состоялся, после чего его участники все же согласились пройти в зал, где представители БашРТС также организовали собрание.

«Несмотря на попытки сорвать митинг, мы его все таки провели. Полиция не вмешивалась, задержаний не было. Резолюция митинга с требованиями завтра будет передана в приемную главы РБ», – отметил организатор митинга Альберт Рахматуллин.

Перед людьми выступили координатор движения «Стоп БашРТС» Леонид Бирюков, участники движения и общественники, требующие снизить тариф по отоплению на 40%. А вот сами представители БашРТС, по сообщениям, от выступлений отказались.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020