Перевозчики Башкирии бесплатно получили более 5 тысяч терминалов оплаты

13:06, 01 Марта 2020

| c1316

Ежедневно по картам совершается почти 500 тысяч поездок по всей республике.

Перевозчики Башкирии бесплатно получили более 5 тысяч терминалов оплаты

«Башкирский регистр социальных карт», в рамках перехода республики на обязательное использование контрольно-кассового оборудования, бесплатно передал компаниям-перевозчикам 5482 терминала для оплаты билетов, сообщает «РБК».

Проект по внедрению единой транспортной карты реализуется за счет инвестиций «Сбербанка», который поставляет терминалы, и Башкирского реестра социальных карт, обеспечивающего фискализацию.

«Терминалы передаются бесплатно. Все операции, связанные с фискализацией, Башкирский регистр социальных карт взял на себя», – заявил генеральный директор БРСК Олег Романов.
 
Как сообщает издание, ежемесячно для обеспечения связей с терминалами затрачивается 420 тысяч рублей. Затраты на аренду облачного хранения для кассовой техники и на покупку фискальных накопителей для 93 облачных накопителей составляют 190 и 595 тысяч рублей в месяц соответственно. По словам представителя БРСК, этот оборот будет только расти.

Ежедневно через «Башкирский регистр социальных карт» регистрируется 458 тысяч поездок. Ежедневно продается от 700 до 1500 карт «Алга». Наличный оборот при оплате в транспорте упал с 60 до 43%.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020