«Башспирт» хочет расторгнуть контракт с СУ-10 и взыскать 12 млрд рублей неустойки

18:14, 26 Февраля 2020

| c4015

В СУ-10 претензии не признают.

«Башспирт» хочет расторгнуть контракт с СУ-10 и взыскать 12 млрд рублей неустойки
Фото: lh3.googleusercontent.com

«Башспирт» заявил о расторжении контракта с группой компаний СУ-10 на строительство нового спиртзавода под Уфой, сообщает «Коммерсантъ-Уфа». Холдинг требует завершить работы и передать их новому подрядчику. В СУ-10 считают одностороннее расторжение договора недействительным и продолжают работы на объекте.

Согласно подписанному соглашению между компаниями, новый завод должны были сдать до конца 2019 года, однако работы на объекте все еще продолжаются. «Башспирт» недоволен таким положением дел и намерен взыскать с СУ-10 неустойку в размере 12 млрд рублей.

В уведомлении о расторжении договора «Башспирт» указывает, что работы на объекте выполняются «крайне медленно», допущено «значительное отставание от графика». В ответ СУ-10 заявляет, что заказчик не вовремя и не полностью предоставлял проектно-сметную и рабочую документации, поправки в которые вносятся до сих пор. При этом степень готовности объекта подрядчик оценивает в 80-90%.

Евгений Яковлев, начальник юридического управления «Башспирта», заявил, что в компании принято принципиальное решение о смене генерального подрядчика. Если же СУ-10 откажется добровольно передать площадку другому генподрядчику, заказчик будет вынужден обратиться в суд.

Напомним, на сайте ProUfu вышло подробно расследование о том, как СУ-10 получает контракты на крупные стройки Башкирии. Ранее ФАС признала, что между СУ-10 и Минземимущества республики существовала некая согласованность при продаже участка стоимостью 5,2 млн рублей без торгов.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020