Как часто работодатель должен повышать зарплату?

13:53, 25 февраля 2020

| c5386

Служба исследований hh.ru провела опрос среди российских соискателей и выяснила, как часто, по их мнению, работодатели должны повышать зарплату.

Как часто работодатель должен повышать зарплату?

Кто больше всех недоволен?

74% работающих соискателей, принявших участие в опросе, заявили, что их не устраивает уровень зарплаты, причем среди фрилансеров доля недовольных выше — 78%. Так называемые синие воротнички (представители рабочих профессий) чаще недовольны зарплатой, чем белые воротнички (офисные сотрудники).

01 уровень зп.png

Если смотреть в разрезе профессиональных областей, то выше всего доля довольных своей зарплатой в сфере HR — 33%, в строительстве и недвижимости, сфере добычи сырья и среди юристов (по 29%). Среди топ-менеджеров довольных своей зарплатой 28%, а среди представителей ИТ-сферы — 23%. Напомним, что это сферы с традиционно высокими зарплатами, если сравнивать с рынком в целом.

Больше всего недовольных зарплатой среди работников автомобильного бизнеса (82%), искусства и массмедиа (81%), в медицине и фармацевтике, банковской сфере (по 80%), а также в сферах «Безопасность» и «Административный персонал» (по 79%).

Когда и кому повышать зарплату?

Самая высокая доля опрошенных (почти половина) считает, что заработную плату работодатель должен повышать в зависимости от успехов сотрудников. Мужчины придерживаются этого мнения чаще женщин, а синие воротнички чаще белых. В то же время довольно высокая доля опрошенных (37%) полагает, что повышение должно в любом случае происходить раз в год. Это мнение популярнее у женщин, чем у мужчин, и у белых воротничков, чем у синих.

8% опрошенных полагают, что повышение должно происходить несколько раз в год, и только самая незначительная доля (0,4%) считает, что повышать зарплату должны лишь тогда, когда сотрудник сам об этом попросит.

02 повышение зп.png

При этом по факту чаще всего инициатором разговора о повышении зарплаты становятся сами сотрудники (в 77% случаев). Лишь в 7% инициатива исходит от руководства, в остальных 16% случаев она обоюдная. Наиболее активные работники в этом плане — представители производственной сферы (85%), автомобильного бизнеса и закупок (по 84%).

Самые популярные аргументы, которые сотрудники используют для обоснования увеличения зарплаты: достижение определенных успехов в работе (к этому аргументу прибегают 57% опрошенных), повышение своей квалификации (37%) и просто тот факт, что уже давно не было повышения (36%). Кроме того, 13% используют аргумент: «Мне предложили работу в компании с более высокой зарплатой», - он оказался самым эффективным и сработал у каждого второго.

Чтобы узнать, какую зарплату предлагают тем или иным специалистам другие работодатели, можно воспользоваться сервисом «Люди в цифрах». Он позволяет выяснить, активны ли сейчас компании-конкуренты на рынке труда, какова степень конкуренции за персонал, кто прямо сейчас ищет таких же сотрудников и какую зарплату указывает в вакансиях. Кроме того, с помощью инструмента «Доноры-акцепторы» можно увидеть, из каких компаний приходят и в какие компании уходят ваши сотрудники по данным hh.ru.

Какой должна быть зарплата?

Известно, что именно заработная плата является главным мотивирующим фактором для хорошей работы, а ее повышение — главный способ удержания ключевого специалиста, который решил уволиться. Кроме того, есть определенная связь между уровнем зарплаты, указанным в вакансии, и количеством откликов на нее.

Хорошо ориентироваться в уровне зарплат разных специалистов помогает регулярная аналитика рынка труда. Так, с помощью информационно-аналитического проекта «Банк данных заработных плат» можно выяснить, как обстоят дела с зарплатами в разных регионах, отраслях экономики, типах компаний, в зависимости от уровней и профессий работников, а также узнать планы работодателей на ближайший год.

«По большинству зарплатных показателей 2019 год лишь закрепил тренды, продолжающиеся с 2018 года. Заметным исключением являются зарплаты специалистов начального уровня, которые по темпам пересмотра скоро сравняются с зарплатами линейных руководителей. Это характерно как для российских, так и для иностранных компаний, и в целом отражает текущую ситуацию дефицита кадров среди молодых специалистов и линейных работников на массовых должностях. Пожалуй, это наиболее очевидный тренд, про который можно с уверенностью сказать о его продолжении в 2020 году», — говорит руководитель проекта «Банк данных заработных плат» Наталья Данина.

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ




Новости партнеров

Последние новости

Защитникам Куштау угрожают сжечь дома
21:12 15 августа 2020 | e 0
Шум на шиханах
20:33 15 августа 2020 | e 0
В Башкирии перенесли дату открытия кинотеатров
20:30 15 августа 2020 | e 0
В руководстве избиением защитников Куштау заподозрили главу Ишимбайского района Башкирии
19:27 15 августа 2020 | e 0
Куштау в лицах: массовое противостояние в защиту родной Башкирии
19:10 15 августа 2020 | e 0
Человек, похожий на гендиректора БСК, из-за спин ОМОНа назвал защитника Куштау «тварью»
18:12 15 августа 2020 | e 0

Новости партнеров


Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020