«Вот это настоящий врач»: фельдшер «скорой» впечатлила Радия Хабирова

10:48, 25 Февраля 2020

| c14604

Глава Башкирии поручил наградить женщину за человеческое участие.

«Вот это настоящий врач»: фельдшер «скорой» впечатлила Радия Хабирова

Глава республики Радий Хабиров поручил наградить фельдшера «скорой помощи» за человеческое участие, проявленное в сложных обстоятельствах.

Накануне из-за неблагоприятных погодных условий на участке трассы между Демским КПМ и въездом в Уфу произошло около 10 аварий с участием 30 машин. К счастью, никто не пострадал.

Сегодня на оперативном совещании в Правительстве РБ эту ситуацию затронул Радий Хабиров, заявив, что это – настоящее ЧП.

«Я эту ситуацию называю ЧП. Это не повседневная история. 30 машин собрало, слава Богу, там никто не пострадал. Они все там просто по накатанной ехали, друг дружку царапали и бились. А если бы там, среди этих 30, несколько человек погибло? Это самое настоящее ЧП», – заявил глава республики.

Особое внимание Радий Хабиров уделил репортажу с места событий. Внимание главы республики привлекла фельдшер «скорой помощи», проезжавшей мимо. Женщина вышла из автомобиля и стучалась в окна машин, спрашивая, не требуется ли кому медицинская помощь.

Радия Хабирова впечатлило такое поведение.

«Вот это настоящий врач, на мой взгляд. Вся в снегу ходила, в каждую машину стучалась, кому помощь нужна. Вот такие врачи у нас должны быть. Пообщайтесь с ней и поощрите ее, пожалуйста, за такое человеческое участие. Это высший профессионализм врача», – отметил глава республики, поручив министру здравоохранения республики Максиму Забелину поощрить фельдшера.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020