Прислать новость

В Уфе ищут волонтеров для помощи ветерану ВОВ, которую полгода терроризировали мигранты

09:27, 25 Февраля 2020

| c8989

Марина КАРИМОВА

Уфимцев просят не оставаться равнодушными к труженице тыла и ветерану ВОВ, оказавшейся в трудной жизненной ситуации.

В Уфе ищут волонтеров для помощи ветерану ВОВ, которую полгода терроризировали мигранты

В Уфе вскрылась вопиющая история. В обычной квартире Инорса лежачую бабушку полгода терроризировали двое выходцев из Таджикистана: арендовали у нее комнату, а потом стали терроризировать ее, обкрадывая и отбирая пенсию. Саму бабушку с неизвестной целью они поили разведенным уксусом.

Вместе с бабушкой в квартире проживала ее внучатая племянница с 2-летней дочерью. Что-либо сделать против двоих крепких и сильных мужчин они не могли. Более того, мужчины терроризировали и ее – крушили мебель в доме, проткнули холодильник и сломали детскую кроватку.

Бабушка Валя является труженицей тыла, ветераном труда ВОВ. Всю жизнь она проработала на заводе УМПО.

В результате рейда полиции, мигрантов удалось задержать. Пока проверяется информация о том, могли ли они документально навредить семье. Однако, уже сейчас бабушке и ее внучатой племяннице требуется психологическая и иная материальная помощь.

В настоящее время бабушкой занимается фонд помощи пожилым «Старость в радость» Ольга Ремаренко. Требуется помощь волонтеров, чтобы сделать небольшой косметический ремонт в квартире бабушки с разломанной мебелью.

Помочь бабе Вале можно, через директора фонда "Старость в радость - Уфа" АНО Ольгу Ремаренко. 



ПОДЕЛИТЬСЯ