Подследственный мэр города Октябрьский поздравил НАТО с праздником

10:32, 23 Февраля 2020

| c16297

Алексей Шмелев снова попал в скандал.

Подследственный мэр города Октябрьский поздравил НАТО с праздником
Прослушать новость

Похоже, что до отставки градоначальника города Октябрьский осталось совсем немного. За текущую неделю он уже второй раз попадает в новостные ленты в негативном свете.

21 февраля стало известно, что в отношении него возбуждено уголовное дело по злоупотреблению должностными полномочиями. Ст. 285 УК РФ называется «чиновничьей», и само по себе возбуждение дела по ней не является чем-то особенным. Но в случае с Алексеем Шмелевым, у него есть все перспективы быть осужденным, так как в результате в том числе и его действий, появились обманутые дольщики, а неимущие не получили жилье. Такие дела стоят на особом контроле.

А уже сегодня сити-менеджер Октябрьского опростоволосился в соцсетях. На страничке Шмелева в сети Фейсбук выложено поздравление с 23 февраля.

«Уважаемые ветераны Вооруженных Сил, военнослужащие запаса и будущие военнослужащие! Дорогие октябрьцы!

От всей души поздравляю вас со славным праздником – Днём защитника Отечества!
Этот праздник - один из самых важных для многих поколений россиян. Он олицетворяет славу и доблесть Вооруженных Сил, ратные подвиги Российской Армии, силу и мощь русского оружия, верность ратному долгу, любовь к своей Отчизне, неразрывную связь поколений. Это праздник всех патриотов нашей Родины, работающих на благо страны, живущих ее интересами, готовых к решительным действиям во имя ее благополучия…».

гтовый шмелев.jpg

Свое поздравление мэр украсил интересной фотографией военной техники. Только она принадлежит странам вероятного, как сейчас говорят, партнера. Танк на картине относится к семейству танков Леопард Бундесвера. ВВС представлено американским самолетом F-15 Eagle. Авианосец типа «Нимитц» также принадлежит флоту США.

Мы не знаем достоверно, служил ли господин Шмелев в рядах Советской армии. Между техникумом и институтом в его биографии есть пробел в 1979-1981 годах. Возможно, это была армейская служба.

В сети FACEBOOK зарегистрировано два аккаунта под именем Алексей Шмелев. Оба содержат фотографии и официальные сообщения о градоначальнике.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020