В Уфе мигранты полгода терроризировали и поили уксусом труженицу тыла 1926 года рождения

16:45, 22 февраля 2020

| c29045

В уфимском микрорайоне Инорс вскрылась ужасающая история, которая произошла с бывшей работницей УМПО, 1926 года рождения и ее внучатой племянницей.

В Уфе мигранты полгода терроризировали и поили уксусом труженицу тыла 1926 года рождения
Фото: vk.com

В Уфе мигранты пять месяцев снимали жилье у глубоко пожилой 94-летней Валентины Репиной. Из-за боязни остаться одна пожилая женщина даже оформила на мужчин прописку, надеясь на их поддержку.

Одновременно на помощь бабушке из другого города переехала внучка Катя с маленьким ребенком, однако арендаторы никуда уходить уже не собирались, так как были уже прописаны в квартире бабушки.

Обнаглев, мужчины несколько месяцев терроризировали женщин – внучке угрожали органами опеки, что ее 2-летнюю дочь заберут, отбирали деньги, и переломали всю мебель в квартире, вплоть до детской кроватки. Один из мужчин в порыве ярости и агрессии порезал диван, холодильник при ударах тоже пришел в негодность. Бабушке пришлось спать на матрасе, на полу.

Молодые люди приноровились ежемесячно отбирать пенсию у бабушки и постоянно поили ее разведенным уксусом.

История с террором над бабушкой закончилась буквально накануне, когда соседи больше не смогли наблюдать за тем, как издеваются над слепой 94-летней старушкой, ветераном труда и труженицей тыла. Они слышали, как внучка плачет, и видели, как бабушка постоянно худеет. Поначалу они написали заявление с просьбой выселить мигрантов, но это не привело к результату.

Соседи снова вызвали полицию после того, как мигранты попросили у бабушки 15 тысяч рублей на кроватку для дочери Кати, но потратили эти деньги на себя. Терпение лопнуло, и они снова решили вызвать сотрудников полиции. При составлении допроса обнаружено много таких моментов, из-за чего мужчин сразу задержали. Как оказалось, женщины и ребенок очень похудели из-за недоедания.

Руководителю фонда «Старость в радость» Ольге Ремаренко удалось пообщаться с семьей. Женщины находятся в состоянии глубокой подавленности, пенсионерка не является деменционной полностью осознает ситуацию. Внучка с маленьким ребенком также напугана, она оказалась в долгах.

- Этой маленькой семье нужна наша огромная любовь, забота и помощь!!! Давайте бабушке Вале на ее 94-летие, которое будет 8 марта, сделаем чудо! Тем более, что бабуля труженик тыла, ветеран труда! Очень хотелось бы связаться с представителями профсоюзного комитета ОДК УМПО, где с 1941 по 1988 год проработала баба Валя.

Помочь бабе Вале можно, через директора фонда "Старость в радость - Уфа" АНО Ольга Ремаренко. Помочь финансовой помощью на карту СберБанка  2202 2017 6363 1195 Елена Валерьевна Г. (куратор и культорг АНО) с пометкой "Бабе Вале".

ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

Обращение российских СМИ к властям Белоруссии
22:44 10 августа 2020 | e 0
В Башкирии защитники шихана Куштау записали видеообращение к Владимиру Путину
22:07 10 августа 2020 | e 0
В Уфе построят Центр детской онкологии и гематологии
21:04 10 августа 2020 | e 0
В Ишимбае суд вынес решение об аресте одного из защитников Куштау
20:19 10 августа 2020 | e 0
В Башкирии экс-глава сельсовета пойдет под суд за подлог на 450 тысяч рублей
19:47 10 августа 2020 | e 0
На главу профсоюза БСК составили протокол за проведение несогласованного митинга
18:51 10 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020