В пожаре в Башкирии сгорели трое детей: 2-летний мальчик погиб

10:42, 22 Февраля 2020

| c6215

В доме трое детей находились одни.

В пожаре в Башкирии сгорели трое детей: 2-летний мальчик погиб
В Учалинском районе случилась страшная трагедия. В селе Юлдашево на улице Речной произошел пожар, сообщает МЧС по РБ.

В брусчатом доме дети играли со спичками, случился пожар. Несмотря на то, что был установлен пожарный извещатель, дети не сумели понять, как действовать при пожаре самостоятельно, так как находились дома одни. Приехавший к дому отец вместе с соседом сумели вынести из огня всех троих детей. Однако 2-летний мальчик, не приходя в сознание, умер в больнице. Еще двое мальчиков, 5 и 7 лет, находятся в  состоянии средней тяжести, от огня они не пострадали, но надышались угарным газом - в доме обгорели пластиковые потолки.

По факту пожара запланировано проведение внеочередного заседания чрезвычайной комиссии. МЧС призывает не оставлять детей в доме одних: в данном случае отец был на работе, а мама ушла в магазин.

- Это любящая семья, детей очень хорошо воспитывали, в любви. Недавно только дом построили. Это не алкаши и не пьющие, это обычные нормальные люди... У них такое горе, что не дай бог никому, - рассказала родственница погибшего ребенка.

Обновлено: Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту смерти ребенка во время пожара.



ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020