Скончался башкирский поэт, до конца жизни проживший в общежитии

10:12, 22 Февраля 2020

| c13354

Дамир Шарафи ушел из жизни. Сейчас знакомые беспокоятся о том, выселят ли его семью.

Скончался башкирский поэт, до конца жизни проживший в общежитии
Дамир Шарафи / Фото: администрация Белорецкого района

О том, что в 54 года скончался башкирский поэт и переводчик Дамир Шарафи (Шарафутдинов), на своей странице сообщил главный редактор «Газеты Истоки» Айдар Хусаинов.

- Мы с ним вместе учились в Сельхозинституте. Так он и жил до конца своих дней в общаге, - написал он.

Сейчас пользователи выражают озабоченность, не выселят ли в связи с этим его семью.

Из биографии Дамира Шарафутдинова известно, что родился он 29 мая 1965 г. в д. Кунба Белорецкого района. Окончил Башкирский Сельхозинститут. Работал сначала главным зоотехником колхоза в Орловской области, а потом стал заместителем редактора Белорецкой районной газеты «Урал», ответственным секретарем республиканской молодежной газеты «Йэшлек», журналов «Шонкар», «Тамаша» и «Аманат».

Стихи начал писать со студенческих лет. Первая книга стихов «Сомнение» вышла в свет в 1993 г., второй сборник «Смятение души» в 2004 г. Дамир Шарафи - автор десятка книг. Поэтические произведения его наполнены тонким лирическим смыслом. Также он - лауреат республиканской премии имени Шагита Худайбердина. Работал в жанрах поэзии, прозы. Занимался переводами поэзии и прозы с башкирского языка на русский. 

Прощание с покойным состоится 22 февраля в 11.00 часов в здании правления Союза писателей Республики Башкортостан по адресу: г. Уфа, ул. Коммунистическая, д. 34, публикует «Культурный мир Башкортостана».

Редакция ProUfu.ru выражает искренние соболезнования родным и близким умершего.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020