Судью из Башкирии перевели на работу в Уфу. Ранее ей угрожали сжечь автомобиль

13:22, 21 Февраля 2020

| c14881

Азалия Шакирьянова сменит место работы по указу Владимира Путина, подписанному 20 февраля.

Судью из Башкирии перевели на работу в Уфу. Ранее ей угрожали сжечь автомобиль
Прослушать новость

Судья Учалинского райсуда Азалия Шакирьянова назначена судьей Советского района Уфы. В Учалах она работала с 2016 года. Указ Президента появился на официальном портале правовой информации.
Напомним, в апреле 2018 года судья Шакирьянова вынесла частное определение в отношении заместителя Учалинского межрайонного прокурора А. Н. Галеева. 

«В ходе рассмотрения уголовного дела, в перерыве между процессами, А. Н. Галеевым было допущено внепроцессуальное обращение к председательствующему судье А. Г. Шакирьяновой. Зайдя в служебный кабинет судьи без приглашения, А. Н. Галеев заявил, обращаясь к судье на ты, что для него крайне необходимо, чтобы суд вынес исключительно обвинительный приговор по делу в отношении М. М. Фаизова», – пишет судья, обращаясь к межрайонному прокурору и прокурору республики Андрею Назарову.

Позже выяснилось, что ей поступали угрозы и обещание «сжечь автомобиль». Что касается дела, то оправдательный приговор учалинского суда 31 мая был оставлен Верховным судом РБ без изменений после его обжалования гособвинением. Частное определение судьи в отношении зампрокурора А. Н. Галеева также оспаривалось в Верховном суде РБ, но эта попытка не имела успеха.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020