«Это позор!»: Радий Хабиров «наехал» на мэрию Уфы

12:14, 21 Февраля 2020

| c20392

Виновата снова вице-мэр Алина Сулейманова?

«Это позор!»: Радий Хабиров «наехал» на мэрию Уфы
Детсад, который не могут сдать
Прослушать новость

Вчера на «Обрчасе» в Правительстве Башкортостана речь зашла о детском саде в уфимском микрорайоне Сипайлово, который с 2012 года никак не могут сдать в эксплуатацию. Здание расположено между домами № 11 и № 15 по улице Набережная реки Уфы и уже давно превратилось в излюбленное место бомжей.

На эту проблему ProUfu пытался обратить внимание городских властей, однако вопрос оставался нерешенным. Поэтому главе республики пришлось поставить ультиматум – если к 1 сентября город не примет у строителей детский сад, то будет ставить вопрос о дееспособности уфимской мэрии и персональной ответственности руководителей.

– Этот застройщик возводит по всей Уфе жилые дома, а здесь у него не получается. Один садик не можете сдать – это позор! – возмутился Радий Хабиров.

Отметим, что застройщиком детсада является депутат Горсовета Уфы Александр Баутский. Его компания ООО «БАТЕС» на данный момент является заказчиком 18-этажного дома вблизи рынка «Красинский», где ранее было заявлено строительство ФОК-а.

А руководит социальным сектором в Администрации города Алина Сулейманова. Это значит, что именно она ответственная за долгострой в Сипайлово. К слову, ее компетенцию как вице-мэра поставил под сомнение источник ProUfu из Правительства РБ.



ПОДЕЛИТЬСЯ


© Права защищены. 2008-2020