В Уфе похоронили зверски убитую мать пятерых детей, тело которой неделю лежало в морге

12:07, 21 Февраля 2020

| c18077

Подруга погибшей рассказала, кто оплатил похороны и как они прошли. Напомним, тело убитой пролежало в морге неделю из-за того, что ее некому и не на что было похоронить.

В Уфе похоронили зверски убитую мать пятерых детей, тело которой неделю лежало в морге

В Уфе похоронили зверски убитую в январе 2020 года мать пятерых детей. Напомним, со слов родственников, Гузель (имя изменено - прим.ред.) лишил жизни ее бывший муж. Известно, что до трагедии девушка длительное время не жила с супругом, а в злополучный день приехала забрать свои вещи. 

Известно, что в браке с этим мужчиной родилось трое детей. Однако, свекровь и экс-супруг добились лишения погибшей родительских прав, и дети сейчас живут с отцом и бабушкой. После развода с первым мужем, Гузель вновь вышла замуж. Во втором браке у нее родились двое детей, которые, впрочем, впоследствии оказались в доме ребенка. Старшую дочь забрали в другую семью, младший ребенок все еще находится в детдоме.

На опубликованную историю откликнулся меценат из Уфы, пожелавший остаться неизвестным. Он пообещал помочь с похоронами убитой.

«Похоронили ее на Северном кладбище в Уфе. В день похорон людей было мало, несколько ее друзей, племянник, и сам меценат, который выделил на похороны подруги 20 тысяч рублей. Еще 10 тысяч удалось собрать самим через знакомых. Что касается бывшего мужа Гузель, то он сейчас под арестом. Насколько я знаю, суд еще не начался. Но нам его дальнейшая жизнь уже неинтересна - ведь он лишил жизни человека», рассказала в телефонном разговоре с журналистом ProUfu подруга погибшей.

Также, по словам подруги, в день трагедии Гузель поехала в дом к бывшему мужу одна, так как всегда утверждала, что она «сильная, и все будет делать сама», и от помощи, как правило, часто отказывалась. 

Позже в Следственном комитете РФ по РБ сообщили, что по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Подозреваемый задержан, сейчас ему грозит наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020