Эксперт по инвестициям Франц Хеп расскажет в Уфе, как сохранить и приумножить сбережения

14:03, 21 Февраля 2020

| c1945

Эксперт по инвестициям Франц Хеп расскажет в Уфе, как сохранить и приумножить сбережения
фото: Надя Дьякова, finparty.ru

Когда ставки по вкладам снижаются, многие частные инвесторы ищут альтернативные инвестиционные инструменты. Директор филиала «Премьер БКС» в Уфе Вадим Болтыров рассказал об универсальном варианте, который нередко выбирают вчерашние вкладчики - структурном продукте.

- Действительно ли популярность вкладов падает? Какие альтернативы сейчас наиболее интересны?

- Да, это так, популярность вкладов снижается быстро, и тенденцию к перераспределению капитала мы наблюдем ежегодно, динамика набирает обороты. Во многом эта тенденция закономерна, учитывая планомерное снижение ставок в экономике.

По нашим наблюдениям, сегодня, когда по классическим депозитам у ТОП-10 банков ставки по вкладам составляют в среднем 5,2%1, многие частные инвесторы ищут альтернативные инвестиционные инструменты, которые способны принести более интересную доходность при сопоставимых рисках. Это, прежде всего, облигации, консервативные стратегии доверительного управления и структурные продукты с защитой капитала.

Вадим.jpg

- Давайте остановимся подробнее на структурных продуктах. Как они работают?

- Это, по сути, упакованный в единый портфель набор финансовых инструментов. Другими словами – готовое решение с заранее определенными и прописанными параметрами – сроки, защита капитала, доходность.

Структурные продукты подходят тем, кто хочет вложить средства на срок от трех месяцев до нескольких лет и при этом избавить себя от необходимости самостоятельного управления средствами. Необходимо помнить, что такие продукты предполагают инвестиции на определенный срок, что связано со спецификой используемых активов. Поэтому еще до начала инвестирования необходимо сравнить срок действия продукта и свои потребности в тех средствах, которые планируется инвестировать. Как правило, досрочное расторжение не допускается.

Структурные продукты имеют разную степень защиты. Так, наиболее консервативные имеют максимальную защиту и направлены на снижение рисков. 

Лучше разобраться в обсуждаемой теме можно на мероприятии «Новое измерение инвестиций – структурные продукты», на которое мы специально пригласили Франца Хепа, управляющего директора по структурным продуктам Финансовой Группы БКС. Он родился и работал в Австрии, имеет степень MBA Университета Уэйк Форест и степень бакалавра в Венском университете экономики и бизнеса. Франц Хеп был руководителем направления частного банковского обслуживания Gazprombank (Switzerland) Ltd, а также руководителем направления структурных продуктов российского инвестиционного банка Sberbank CIB. В ФГ БКС работает с 2017 года.

Фото 2.jpg

Встреча с Францом Хепом состоится 27 февраля 2020 года в 19:00 в гостинице «Башкирия». Вход свободный, но количество мест ограничено, необходима регистрация по телефону 8 800 500 70 85 или по ссылке здесь.

ООО «Компания БКС»

Лицензия № 154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности выдана ФСФР без ограничения срока действия

1 Источник https://www.banki.ru/products/deposits/


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020