«Он бы зарубил ребенка»: адвокат Владимира Санкина опроверг слухи о его смертельной драке с педофилом

11:45, 20 Февраля 2020

| c14445

Шота Горгадзе рассказал, что произошло в квартире насильника, действительно ли Владимир Санкин был пьян, и кто первым развязал драку.

«Он бы зарубил ребенка»: адвокат Владимира Санкина опроверг слухи о его смертельной драке с педофилом
Фото: zen.yandex.ru
Прослушать новость

Известный адвокат Шота Горгадзе, предложивший свою помощь уфимцу Владимиру Санкину, обвиняемому в смертельном избиении педофила, дал небольшое интервью журналистам ГТРК «Башкортостан». Накануне адвокат прибыл в Уфу, чтобы встретиться со своим подзащитным и лично обсудить детали этого резонансного дела.

Адвокат отметил, что ситуация, произошедшая с Владимиром Санкиным – абсолютно абсурдная. По его словам, Санкин заслуживает не уголовного наказания, а награды и похвалы, а потому долг каждого человека, кто может в силу своей профессии, защитить такого, как Владимир Санкин.

Пообщавшись со своим подопечным, Шота Горгадзе с его слов смог восстановить картину того вечера.

Так, педофил, прежде чем встретиться с самим Санкиным, предложил детям деньги за то, что те обнажат свои половые органы, а когда они отказались, стал угрожать им топором. Одному из мальчиков удалось выбежать и позвать Санкина на помощь.

«Когда от денег дети отказались и один успел выбежать, то второму он угрожал топором. А если бы у него в голове что-то повернулось и он бы зарубил ребенка? Что, мы мало знаем маньяков?»

Горгадзе отметил, что ранее педофил уже был судим по этой статье и отбывал длительный срок в тюрьме.

По словам адвоката, никакого многочасового избиения педофила не было, этого же придерживается и следствие. Санкин первым получил удар в челюсть, после чего завязалась драка, в результате которой педофил скончался.

«Все произошло очень быстро, после чего на место приехали сотрудники правоохранительных органов. И именно Санкин первым просил вызвать полицию и вызвать скорую помощь», – отметил Горгадзе, добавив, что слухи о том, что дети принимали участие в избиении, и что были украдены деньги – неправда.

На вопрос о том, действительно ли Владимир Санкин был пьян, Шота Горгадзе ответил неоднозначно. Подтвердить этот факт может только соответствующая экспертиза, но то, что Санкин немного выпил перед тем, как оказался в этой ситуации, правда.

Адвокат намерен добиваться полного оправдания Владимира Санкина. По его словам, есть риск того, что статья будет переквалифицирована в «Убийство», а потому предстоит достаточно серьезная работа по его защите.

«Эксперты должны установить причинно-следственную связь между той дракой, которая произошла у Санкина с педофилом и между наступлением смерти. Не факт, что сейчас эта причинно-следственная связь будет установлена. Потому что, если не будет доказано, что он скончался в результате одного из ударов, то уголовное дело будет прекращено», – отмечает Шота Горгадзе.

Сейчас Владимир Санкин находится под домашним арестом. По словам адвоката, морально он достаточно собран и верит, что ему удастся доказать свою невиновность.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020