Руководство речного пароходства Башкирии подозревают в преднамеренном банкротстве

15:30, 19 Февраля 2020

| c3247

Республика понесла многомиллионный ущерб от действий бывшего руководства предприятия.

Руководство речного пароходства Башкирии подозревают в преднамеренном банкротстве

Отдел по расследованию особо важных дел СК РБ возбудил уголовное дело по статье 196 УК РФ «преднамеренное банкротство» в отношении руководства Башкирского речного пароходства.

По версии следствия, в 2016-2017 годы экс-руководители предприятия заключили неправомерные сделки, которые привели к значительному снижению остаточной стоимости основных средств Башкирского речного пароходства и увеличению кредиторской задолженности, из-за чего впоследствии оно не смогло удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Кроме того, экс-руководителями речного пароходства и должностными лицами Минземимущества республики, которые должны были осуществлять контроль за деятельностью общества и участвовать в финансовом оздоровлении предприятия, не были приняты меры по урегулированию взаимоотношений с кредиторами.

В результате решением Арбитражного суда республики Башкирское речное пароходство было признано банкротом, в связи с чем республике был причинен имущественный вред на общую сумму свыше 120 млн рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020