В Уфе по просьбе болельщиков «Салавата Юлаева» появится улица Сергея Михалева

08:21, 19 Февраля 2020

| c4190

Радий Хабиров пообещал исполнить просьбу в максимально короткие сроки.

В Уфе по просьбе болельщиков «Салавата Юлаева» появится улица Сергея Михалева
Прослушать новость

В Уфе появится улица имени Сергея Михалева, тренера хоккейного клуба «Салават Юлаев», при котором команда выиграла золото чемпионата России.

С просьбой об увековечении памяти тренера к главе республики Радию Хабирову после тренировки подошли ветераны и тренеры «Салавата Юлаева». Предложение о наименовании улицы уже не раз поступало, но этот вопрос постоянно затягивался. Глава республики пообещал решить этот вопрос с Горсоветом Уфы, который принимает решение о наименовании улиц.

«Посмотрим, хорошую какую-нибудь улицу назовем. Лучше не переименовывать. Люди живут по одной улице, для них это большие беспокойства. Мы в новостройке найдем хорошую большую улицу, где жилые дома есть, типа проспекта что-нибудь. Как минимум в марте решим этот вопрос», – отметил Радий Хабиров, посоветовав ветеранам клуба не останавливаться на достигнутом и «выходить дальше» в деле увековечивания памяти Сергея Михалева.

«Он был очень позитивным и авторитетным человеком, которого уважали хоккеисты и с которого брали пример дети… Конечно же, имена таких людей мы должны увековечивать. Надеюсь, депутаты Горсовета Уфы все же рассмотрят этот вопрос в ближайшее время», – написал позднее в социальных сетях глава республики.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020