В Башкирии начальника МЧС Межгорья арестовали за махинации на 4,2 млн рублей

09:12, 18 Февраля 2020

| c5023

В преступную схему начальник пожарной службы втянул и своих подчиненных.

В Башкирии начальника МЧС Межгорья арестовали за махинации на 4,2 млн рублей
Прослушать новость

Второй отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета РБ предъявил обвинение 41-летнему начальнику пожарной службы МЧС Межгорья. Чиновник обвиняется в совершении преступлений по статье 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере» и статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, в 2016-2017 году чиновник оформлял и передавал в бухгалтерию фиктивные документы для получения им и его подчиненными дополнительной материальной помощи якобы на оплату дорогостоящего лечения и дорогостоящих лекарств, при том, что никто из сотрудников не имел на это медицинских показаний. Половину полученных денег подчиненные передавали обвиняемому в качестве платы за организацию выплат, для сохранения своих должностей и за общее покровительство по службе. За все время обвиняемый получил более 4,2 млн рублей.

Факты проведения необоснованных выплат были выявлены в ходе оперативно-разыскной деятельности сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ.

В настоящее время следователи допрашивают сотрудников пожарной службы и других свидетелей, изучают документы бухгалтерской отчетности учреждения, проводят иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020