В России могут запретить отключение услуг ЖКХ за долги

08:40, 18 Февраля 2020

| c3536

Госдума рассмотрит соответствующие поправки.

В России могут запретить отключение услуг ЖКХ за долги
Прослушать новость

Госдума рассмотрит поправки в Жилищный кодекс, предусматривающие запрет на отключение отопления, а также горячего и холодного водоснабжения должникам, проживающим в многоквартирных домах, сообщают «Известия», со ссылкой на заключение правового управления Госдумы на законопроект.

Основанием для инициативы стали жалобы граждан, страдающих от соседей-должников. Из-за отключения водоснабжения часто случаются потопы соседей снизу.

«Сегодня из-за этих отключений страдают все жильцы многоквартирных домов, даже если у них нет долгов. После перекрытий канализация выливается в другие квартиры, все приводит к жуткой антисанитарии со всеми вытекающими последствиями», – отметил разработчик законопроекта депутат Алексей Куринной.

В КПРФ и «Справедливой России» инициативу поддержали, так как считают отключение коммунальных услуг радикальной мерой. В «Единой России» заявили о необходимости более детального изучения поправок.

Между тем в Минстрое заявили, что не видят необходимости во внесении поправок в Жилищный кодекс, так как этот вопрос «достаточно урегулирован».

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020