В доме похитителя уфимского бизнесмена нашли 23 млн рублей. Видео задержания

14:41, 17 Февраля 2020

| c3789

УФСБ по РБ и МВД по РБ задержали уфимцев 50 и 59 лет по подозрению в похищении человека и вымогательстве.

В доме похитителя уфимского бизнесмена нашли 23 млн рублей. Видео задержания
Прослушать новость

В феврале 2018 года уфимского бизнесмена похитили прямо возле ресторана. Похититель вывез его на личном автомобиле к своему сообщнику в Затон, где под угрозой расправы оба требовали с него 3 млн рублей. В ход пошли и угрозы в адрес семьи похищенного, в результате чего был вынужден подписать расписку.

После передачи злоумышленникам 2,7 млн рублей бизнесмен побоялся писать заявление в полицию. Но через какое-то время подумал, что те могут потребовать денег еще раз, и тогда обратился в правоохранительные органы.

2020-02-17 (4).png

Подозреваемые были задержаны сотрудниками спецназа ФСБ по Башкирии. Во время обыска в доме у одного из них были найдены более 23 млн рублей.

– В настоящее время оба подозреваемых задержаны, им предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании обоим фигурантам меры пресечения в виде заключения под стражу, следователи совместно с оперативными сотрудниками проводят дальнейшие мероприятия, направленные на сбор доказательной базы, а также проверку на причастность обвиняемых к совершению других преступлений, - сообщает Следком Башкирии.



ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020