Прислать новость

В Москве открылся ресторан национальной кухни «Башкортостан»

13:12, 17 Февраля 2020

| c4369

Мария ЧЕБАКОВА

На открытии побывал Радий Хабиров с супругой Каринэ.


В Москве открылся ресторан национальной кухни «Башкортостан»

В Москве открыли ресторан национальной кухни «Башкортостан». Заведение расположилось в центре города, недалеко от метро «Красные ворота». Ресторан состоит из двух залов – основного на 150 мест и малого караоке-зала на 60 мест. Кроме того, с 1 мая здесь откроется летняя веранда. В меню представлены башкирская, европейская и восточная кухни.

На открытии ресторана в числе приглашенных гостей присутствовали глава республики Радий Хабиров с супругой Каринэ, послы Турции, Узбекистана, Кыргызстана, депутаты Госдумы, руководители регионов, предприниматели, а также деятели культуры и искусства, среди которых были замечены оперный певец Аскар Абдразаков с супругой Натальей, кураист Роберт Юлдашев, певица Алсу с младшей дочерью Микеллой, музыканты Зайнетдин и Элвин Грей.

Радий Хабиров отметил важность этого мероприятия. По словам главы республики, это не только честь, но и большая ответственность.

«В Москве много лет существуют рестораны с названиями "Армения", "Воронеж", "Саратов", а вот сейчас впервые появился и ресторан "Башкортостан", чему я очень рад! Башкиры – четвертая по численности национальность в России, много наших выходцев живет и в столице. Теперь у них есть там родной уголок, где можно попробовать любимые блюда, послушать нашу музыку, пообщаться с земляками. Уверен, понравятся наша кухня и гостеприимство и гостям, не связанным с Башкирией», – написал Радий Хабиров в социальных сетях.

Глава республики также поблагодарил предпринимателей, открывших этот ресторан. Кому принадлежит заведение – пока неизвестно. Ранее в этом помещении располагался ресторан восточной кухни «Киноплов».

Также Радий Хабиров отметил, что вскоре в Уфе появятся два ресторана национальной кухни. Пока проекты находятся в стадии подготовки.



  • Круглосуточная горячая линия Минздрава РБ +7 (347) 286-58-27, +7 (347) 279-91-20 (По вопросам информации о коронавирусной инфекции, возвращение из стран с неблагополучной эпидобстановкой, больничным)
  • Горячая линия администрации Уфы +7 (800) 250-56-04 (по вопросам коронавирусной инфекции)
  • Круглосуточная горячая линия ОНФ для помощи пожилым и маломобильным гражданам +7 (800) 200-34-11 (оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, лекарств и предметов первой необходимости)
  • Горячая линия Госкомитета по туризму РБ +7 (800) 505-94-56 будни: 10.00 – 20.00 ; выходные: 11.00 – 18.00 (По вопросам отмены туров, возврата билетов, возвращению из-за границы)
  • Горячая линия Министерства образования РБ +7 (347) 292-11-52 будни: 09.00 – 18.00 (по вопросам дистанционного обучения, переноса ЕГЭ, продления каникул и т.д.)

ПОДЕЛИТЬСЯ