В Башкирии вступил в силу закон о запрете продажи снюса несовершеннолетним

10:39, 17 Февраля 2020

| c2225

Законопроект был разработан и принят всего за пару месяцев.

В Башкирии вступил в силу закон о запрете продажи снюса несовершеннолетним
Фото: vk.com

В Башкирии вступили в силу поправки к закону Республики Башкортостан «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи бестабачных курительных изделий и устройств, имитирующих курение табака, на территории Республики Башкортостан».

С сегодняшнего дня продажа снюса или любого другого никотиносодержащего бестабачного вещества несовершеннолетним запрещена. За продажу никотиносодержащих бестабачных веществ или устройств, имитирующее курение табака (электронных сигарет, кальянов), а также курительных и нюхательные средств следует наказание в виде штрафа.

Для физических лиц сумма штрафа составит от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей. За повторное нарушение предусмотрены штрафы от 4 до 5 тысяч рублей, от 40 до 50 тысяч рублей и от 200 до 250 тысяч рублей соответственно.

Напомним, осенью прошлого года депутаты Башкирии приняли закон о запрете продажи детям кальянов, электронных сигарет и вейпов. Снюс же, по словам Константина Толкачева, за счет высокой дозы содержащегося в нем никотина, представляет значительно большую угрозу, чем электронные сигареты.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020