В России могут ограничить продажу вейпов и электронных сигарет

08:41, 17 Февраля 2020

| c1410

Ранее электронные сигареты приравняли к табачным изделиям.

В России могут ограничить продажу вейпов и электронных сигарет
Фото: news.myseldon.com

В Госудуме состоялось итоговое заседание рабочей группы по вопросу внесения изменений в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», сообщают «Ведомости».

В обсуждении финальных поправок участвовали сотрудники Минздрава, Роспотребнадзора, а также представители отраслевых союзов и компаний.

По словам одного из участников рабочей группы, первого зампреда комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского, главная идея поправок – унификация регулирования всей курительной никотиносодержащей продукции.

Как сообщает издание, инициативу продвигало Министерство здравоохранения. Замглавы ведомства Олег Салагай сообщил, что Минздрав не видит в антитабачном законе ограничений, которые не должны распространяться на электронные сигареты или вейпы. По его словам, речь идет и о запрете продажи несовершеннолетним, и о курении в общественных местах, и о запрете рекламы.

Напомним, ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект, приравнивающий электронные сигареты к табачным изделиям. Штраф за их курение в запрещенных местах составит от 500 до 1000 рублей, как предусмотрено антитабачным законодательством. За нарушение правил торговли электронными сигаретами штраф для юрлиц составит от 30 до 50 тысяч рублей, как и при ненадлежащей торговле табачными изделиями.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020