Уфимские врачи сделали первую операцию девочке с деформированным лицом

12:41, 16 Февраля 2020

| c2257

Маленькая пациентка уже пришла в себя.

Уфимские врачи сделали первую операцию девочке с деформированным лицом
Фото: vk.com

Четырехлетней Соне Гизатуллиной, девочке с редким генетическим заболеванием, наконец, провели первую операцию. До этого Соня проходила обследование в Израиле, но вернулась домой, в Башкирию, так как врачи посчитали, что делать операцию пока слишком опасно из-за новых проблем со здоровьем.

По словам волонтера Регины Биргулиевой, постоянно поддерживающей связь с семьей, недавно Соня вместе с мамой приехала в Уфу на очередное обследование, а уже в пятницу мама Сони сообщила, что девочке провели операцию на небо. Врачи убрали расщелину, из-за которой Соня могла есть только жидкую пищу и с трудом разговаривала.

соня1.png

Сейчас девочка уже пришла в себя и даже кушает сама. По словам волонтера, если все пройдет успешно, то, возможно, через какое-то время Соне сделают новую операцию – по разделению сросшихся пальчиков на руках.

Напомним, семья Сони проживала в тяжелых условиях, а саму девочку не хотели брать в детский сад из-за необычной внешности. У Сони редкое генетическое заболевание: деформированный череп и сросшиеся пальчики рук и ног. Девочка получила помощь после вмешательства в ситуацию Радия Хабирова. Благодаря помощи главы республики Соню Гизатуллину направили на лечение в Израиль, однако из-за осложнений операцию отложили на неопределенный срок и отправили девочку под наблюдение местных врачей в Уфу.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020