Прислать новость

В Башкирии осудят сотрудника горнолыжного центра, где погибла 14-летняя спортсменка

19:04, 14 Февраля 2020

| c1918

Мария ЧЕБАКОВА

Ранее за гибель девочки уже был осужден ее тренер.


В Башкирии осудят сотрудника горнолыжного центра, где погибла 14-летняя спортсменка
Фото: vk.com

Главный механик санатория «Юбилейный» будет осужден за «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей», повлекшим смерть 14-летней девочки. Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение.

Напомним, трагедия произошла на склоне вблизи озера Банное в январе 2018 года. 14-летняя спортсменка, выполняя спуск «гигантский слалом», при объезде флажков выкатилась за пределы трассы, где упала и ударилась головой. От полученных травм девочка скончалась на месте.

Главный механик санатория являлся ответственным за обеспечение безопасных условий пребывания спортсменов на горнолыжной трассе. Зная, что склон является опасным и не все его участки огорожены защитными сооружениями, мужчина утвердил акт о готовности трассы.

Обвиняемый вину в совершении преступления не признал. Вскоре дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее за смерть девочки к уголовной ответственности также был привлечен ее тренер. Мужчина знал, что трасса не была оборудована для данной дисциплины: склон был слишком крутым, не все его опасные участки были закрыты специальными сооружениями. Но несмотря на это, тренер дал подросткам распоряжение начать спуск. Мужчину приговорили к ограничению свободы сроком на два года.

При этом, как ранее сообщалось, родители девочки полагают, что вина за случившееся лежит полностью на горнолыжном центре – если бы на трассе были ограждения, трагедии удалось бы избежать.


ПОДЕЛИТЬСЯ