Прислать новость

В Уфе спецназ задержал двоих мужчин, подозреваемых в похищении бизнесмена

18:40, 14 Февраля 2020

| c2926

Мария ЧЕБАКОВА

При обыске были обнаружены более 23 млн рублей.


В Уфе спецназ задержал двоих мужчин, подозреваемых в похищении бизнесмена

В Уфе задержали двух мужчин 50 и 59 лет, подозреваемых в похищении бизнесмена и вымогательстве у него денег.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РБ, в феврале один из подозреваемых обманным путем похитил предпринимателя и на своем автомобиле отвез его в офис подельника, где, угрожая расправой над самим мужчиной и его семьей, злоумышленники заставили бизнесмена написать долговую расписку на 3 млн рублей. При этом каких-либо долгов перед вымогателями мужчина не имел.

Бизнесмен передал злоумышленникам 2,7 млн рублей, но потом, полагая, что злоумышленники не оставят его в покое и так и будут угрожать его семье, решил обратиться в полицию и ФСБ.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), и 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях присвоения имущества в особо крупном размере).

Впоследствии личность двоих подозреваемых была установлена, а сотрудники спецназа провели задержание подозреваемых. В ходе проведенного обыска, по месту жительства одного из подозреваемых, были обнаружены более 23 млн рублей, в том числе в иностранной валюте.

В настоящее время оба подозреваемых задержаны, им предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании обоим фигурантам меры пресечения в виде заключения под стражу. Проверяется причастность обвиняемых к совершению других преступлений.


ПОДЕЛИТЬСЯ