Прислать новость

Стала известна дальнейшая судьба умиравшего в Учалинской ЦРБ мальчика

17:54, 14 Февраля 2020

| c5535

Марина КАРИМОВА

Все оказалось непросто, хотя врачи изначально не хотели даже браться за него.

Стала известна дальнейшая судьба умиравшего в Учалинской ЦРБ мальчика
Прослушать новость

Злоключения 10-летнего Алмаса из Учалинского района начались месяц назад, 14 января, когда его дядя обратился в СМИ с уверениями, что его племянника не лечат в Учалинской ЦРБ.

В Учалинскую больницу из деревни в 20 километрах от райцентра мальчика привезла мать ночью на такси, так как скорую просто не удалось вызвать, не было свободной машины. Мальчику стало плохо накануне, он порезался и буквально через несколько часов опух так, что стал терять сознание и жаловался на сильные головные боли. В больнице назвали ситуацию раздутой и указали, что якобы «мальчик был в запущенном состоянии», однако родственники это категорически опровергли, заявив, что запустили его в больнице.

Также мать ребенка жаловалась, что попасть в больницу ночью оказалось проблематично, что их там не ждали, и что лечение ему там не назначали, диагноз поставить не могли, мальчик терял сознание, он даже не был в реанимации.

После публикации в СМИ и обращения в Минздрав, Алмаса забрали санавиацией в Уфу. Его везли в столицу около 8 часов, а по пути он спал, так как был под действием обезболивающих. В РДКБ ему поставили диагноз, связанный с обострением аутоимунного заболевания.

И вот, спустя месяц Алмаса выписали на долечивание по месту жительства. Вероятно, мальчику потребуется теперь пожизненная терапия.



ПОДЕЛИТЬСЯ


Загрузка