«Ямы как после бомбежки»: жители Демского района Уфы ждут ремонта дороги больше пяти лет

11:48, 14 Февраля 2020

| c3484

По словам местных жителей, дорога находится в ужасном состоянии - и проводимый ямочный ремонт ситуацию не спасает.

«Ямы как после бомбежки»: жители Демского района Уфы ждут ремонта дороги больше пяти лет
Фото: dorogi-onf.ru
Прослушать новость

В Демском районе Уфы местные жители неоднократно задаются вопросом, когда будет отремонтирована дорога по улице Дагестанской (от улицы Правды до улицы Магистральной). Примечательно, что данная дорога является единственной прямой дорогой к расширяющемуся микрорайону «Серебряный ручей». Ситуация обостряется еще и тем, что в районе этой улицы идет стройка. Местные жители не исключают, что состояние дороги могло заметно ухудшиться из-за движения по ней тяжелых грузовиков со стройматериалами.

- Уже в течение 5 лет дорога в ужасном состоянии, каждый год кормят обещаниями и каждый год дело ограничивается некачественным ямочным ремонтом, а весной данная дорога как после бомбежки, - возмущается демчанин Ренат.

С его мнением солидарна и жительница района Людмила.

- Ямы как после бомбежки. А на перекрестке около поликлиники огромный участок дороги вообще провалится скоро. Единственная дорога из города в «Серебряный ручей», и в таком ужасном состоянии, позорище, - негодует женщина.

- Да вы что! А что, нельзя что ли отремонтировать яму в яме лет 50 еще, стыдоба, одна из загруженных улиц, - делится мнением Тимур.

Демчанку Наталью же волнует другой вопрос - если долгожданный ремонт дороги все же начнется, району не избежать пробок.

- Единственный выезд в сторону города из «Серебряного ручья» будет постоянно перекрыт. И как жителям на время реконструкции и ремонта выезжать? Улица Ухтомского как после бомбёжки, да и односторонняя... Сначала сделайте альтернативу, - предлагает местная жительница.
 
- Да Дагестанскую ещё 100 раз копать будут, потому и не ремонтируют. Судьба у неё такая!, - считает демчанин Алик.

В ответ на запрос ProUfu по данной ситуации первый замглавы Демского района Аскар Батталов заверил, что «до недавнего времени строительная техника использовала именно эту дорогу». 

- Строительство и реконструкция ул. Дагестанской - сложный, долгий и дорогостоящий проект. Но работа в этом направлении уже начата. По информации администрации Уфы, 17 июня 2019 года заключен муниципальный контракт с ООО «Башкомпроект» на проектирование реконструкции улицы, которое завершится к апрелю 2020 года. После получения по проекту положительного заключения госэкспертизы, вопрос финансирования строительно-монтажных работ будет рассмотрен дополнительно. Планируется включение данного объекта в перечень объектов национального проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2020-2021 годы. 

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020