После встречи Хабирова с Шевчуком в Башкирии создадут рабочую группу по вопросам Куштау

22:39, 13 Февраля 2020

| c7362

Глава республики предложил найти решение того, как можно сгладить ситуацию.

После встречи Хабирова с Шевчуком в Башкирии создадут рабочую группу по вопросам Куштау
Фото: vk.com/archeostan

Сегодня глава республики Радий Хабиров встретился с представителями научного сообщества, чтобы обсудить вопросы, связанные с промышленной разработкой шихана Куштау. Как пояснил Радий Хабиров, встреча была отчасти организована по просьбе лидера группы ДДТ Юрия Шевчука, с которым глава республики виделся в декабре прошлого года.

«У меня недавно была встреча с Юрием Шевчуком. Мы с ним обсуждали и эту тему. Он тоже неравнодушный человек, переживает. И он попросил меня встретиться с учеными. Я – сторонник диалога, всегда готов услышать ваше мнение», – сказал Радий Хабиров.

Глава республики предложил создать рабочую группу по вопросам промышленной разработки Куштау, однако при этом отметил, что его позиция остается неизменной:

«Свою позицию я уже высказывал – Куштау будет разрабатываться. Да нам никто и не позволит остановить стратегическое для страны производство и оставить без работы тысячи людей».

Глава республики предложил уделить время, которое осталось до начала работ, тщательному изучению проекта разработки шихана для того, чтобы сгладить ситуацию. Рабочая группа должна подготовить рекомендации по наиболее рациональному проведению геологоразведочных работ и сохранению биологического своеобразия Куштау, особенно на тех участках, которые не будут затронуты в производственном процессе.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020