Прислать новость

В Уфе застройщик «Миловского парка» за хищение 2 млрд рублей у дольщиков пойдет под суд

15:58, 13 Февраля 2020

| c1181

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Более 1200 человек не получили свои квартиры и потеряли больше 2 млрд вложенных денег.


В Уфе застройщик «Миловского парка» за хищение 2 млрд рублей у дольщиков пойдет под суд

Перед судом по обвинению в мошенничестве по предварительному сговору (ч. 4 ст. 159 УК РФ), с использованием своего служебного положения (пп. «а», «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ), а также в уклонении от налогов (пп. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ) ответят трое руководителей ООО «КилСтройИнвест» Дмитрий Комлев, Павел Рыцев и Иван Арапов.

По материалам дела, с 2013 по 2017 годы организация получила от более чем 1,5 тысячи человек деньги на долевое строительство жилого комплекса «Миловский парк» в Уфимском районе. Более 1200 человек не получили свои квартиры и потеряли больше 2 млрд вложенных денег.

При этом часть, полученных на строительство домов, средств тратилась на другие цели. При этом «КилСтройИнвест» не заплатил свыше 38 млн рублей налогов.

В целях обеспечения исполнения приговора на имущество обвиняемых, их родственников и аффилированных с ними юридических лиц наложен арест на общую сумму более 400 млн рублей, в том числе на загородный клуб на Павловском водохранилище «Бухта Кила», на инженерные сети, принадлежащие ООО СК «Миловский парк», а также коммерческую и жилую недвижимость, транспортные средства, денежные средства и иное имущество, - говорится в релизе Следственного комитета РФ по РБ.

Также следователи внесли представление в адрес Госкомитета РБ по строительству и архитектуре. Комитет просят усилить контроль за деньгами, и также привлечь ответственных за ситуацию с «Миловским парком» к дисциплинарной ответственности.

Сейчас, несмотря на то, что часть дольщиков в последующем получила готовое жилье, многие до сих пор ждут ключи от своих квартир, а другие требуют вернуть свои деньги. При этом обвиняемые вину в совершенных преступлениях не признали.

Так или иначе, обвинительное заключение, после получения копий обвиняемыми, направят для рассмотрения в суд.



ПОДЕЛИТЬСЯ