Прислать новость

Андрей Иванюта сложил мандат депутата Курултая РБ

11:55, 13 Февраля 2020

| c2537

Денис МЕЛЬНИКОВ

Причину такого решения называть не стали.
Андрей Иванюта сложил мандат депутата Курултая РБ
Андрей Иванюта досрочно сложил мандат депутата Госсобрания – Курултая РБ. Информацию подтвердили в пресс-службе парламента республики.

В частности, в Курултае сообщили, что сложить мандат было личным решением экс-депутата. Причину такого решения называть не стали.

Между тем, источники в Правительстве РБ сообщает, что Иванюта может занять пост главы администрации Белорецкого района. Отвечая на вопрос журналиста о переходе в районную администрацию, экс-депутат сказал: «В планах так».

Иванюта Андрей Иванович окончил Уфимский юридический институт МВД РФ, Башкирскую академию государственной службы и управления при Главе РБ, Смоленскую государственную академию физической культуры, спорта и туризма.

Трудовую деятельность начал в 1983 году учеником сборщика электроизмерительных приборов на Уфимском приборостроительном заводе, затем работал регулировщиком радиоэлектронной аппаратуры и приборов Уфимского приборостроительного производственного объединения. В 1991-1992 годах был директором спортивного клуба «Вейдер». В 1992-2008 годах служил в органах внутренних дел РБ. В 2008-2010 годах работал начальником отдела туризма РОО «Управление спортивных мероприятий Республики Башкортостан», в 2010-2011 годах – педагогом-организатором МОУ ДОД Дворец детского и юношеского творчества «Орион». В 2011-2012 годах – главный консультант отдела по реализации национальной политики и взаимодействию с общественными институтами Администрации Президента Республики Башкортостан. В 2012-2018 годах – министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.


ПОДЕЛИТЬСЯ