Прислать новость

Уфимских врачей высмеяли на шоу «Вечерний Ургант»

09:49, 13 Февраля 2020

| c2975

Валерия ПАНАЕВА

Ситуация связана с распространяющимся коронавирусом.

Уфимских врачей высмеяли на шоу «Вечерний Ургант»
Скриншот с телепередачи / 1tv.ru

Телеведущий Иван Ургант в своей программе от 11 февраля высмеял уфимских врачей, которые якобы испугались осмотреть вернувшегося из Китая уфимца из-за коронавируса, бушующего в данной стране. Напомним, о случае стало известно 10 февраля. По словам молодого человека, он не смог попасть к врачу в уфимской инфекционной больнице №4.

— Новость, связанная с тем, что волнует многих. В Уфе парень, который недавно вернулся из Пекина, почувствовал недомогание, решил провериться в местной инфекционной больнице. Медперсонал разбежался и спрятался. С ним поговорили через закрытые двери, через замочную скважину, но все-таки через марлю. И попросили его покинуть больницу через черный ход. Хочется сказать, что в нашей медицине все по-прежнему делается через черный ход, — сказал Ургант, традиционно анализируя новостную повестку.

Главный врач больницы Радик Галимов отрицает сообщения, что врачи его учреждения испугались осмотреть вернувшегося из китайского Пекина молодого человека из-за страха заразиться коронавирусом. 

- У нас в республике разработан алгоритм действий. Все лица, которые приехали из Пекина, находятся под наблюдением в лечебно-профилактических учреждениях по месту жительства. Конкретно этот случай места не имел. У нас в приемном покое данный случай не зафиксирован. Мы также опросили весь персонал. Ни один наш коллега не подтвердил этот случай,- заявил Галимов в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

Известно, что данный инцидент проверяет республиканский Минздрав.


ПОДЕЛИТЬСЯ