В Уфе трое мужчин получили условный срок за вывод полумиллиарда рублей

22:04, 12 Февраля 2020

| c4128

Обвинительный приговор вступил в силу несмотря на поданную апелляцию.

В Уфе трое мужчин получили условный срок за вывод полумиллиарда рублей

В Башкирии преступная группа вывела около 500 млн рублей со счетов компаний и индивидуальных предпринимателей, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Один из фигурантов уголовного дела, используя свое юридическое образование и возможности, которые ему давало право собственности в одном из уфимских фитнес-клубов, привлек двух подельников и организовал преступную группу.

Через фирмы-однодневки, зарегистрированные на подставных лиц, в течение двух лет они выводили деньги со счетов свыше ста клиентов. Переводы осуществлялись под разными предлогами, в том числе для оплаты строительных работ, консультационных услуг, разработку программного обеспечения.

Наличные передавались клиентам, плата за услуги составляла около семи процентов от суммы. На незаконной банковской деятельности им удалось заработать более 27 млн рублей.

Ранее Советский районный суд Уфы приговорил их к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года со штрафом в 500 тысяч рублей. Обвиняемым вменялась незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере.

Подсудимые вину не признали. Организатор преступной группы вместе со своим адвокатом обжаловал приговор, ссылаясь на отсутствие доказательств виновности и просил оправдать его. Верховный суд республики согласился с мнением прокуратуры о необоснованности доводов апелляционной жалобы и оставил приговор в силе.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020