В Стерлитамаке суд изменил меру пресечения пострадавшему по делу о пытках в полиции

21:12, 12 Февраля 2020

| c2055

Между тем расследование дела о наркосбыте, по которому молодой человек проходит обвиняемым, продолжается.

В Стерлитамаке суд изменил меру пресечения пострадавшему по делу о пытках в полиции
Фото: echomskufa.ru

Накануне, 11 февраля, Стерлитамакский городской суд изменил меру пресечения Руслану Янчурину, обвиняемому в покушении на наркосбыт, сообщает Идель Реалии. Молодого человека перевели из СИЗО под домашний арест.

Напомним, Руслана Янчурина вместе с Артуром и Маратом Халиуллиными и Алексеем Лобановым задержали в конце 2015 года. По словам родственников, молодые люди дали признательные показания спустя несколько часов пыток. В декабре 2017 года суд приговорил их к 52 годам колонии в общей сложности.

Впоследствии в июне 2019 года Президиум Верховного суда РБ отменил вердикт из-за дословного совпадения приговора и обвинительного заключения, дело отправили на новое рассмотрение. Алексея Лобанова освободили под подписку о невыезде, а братьев Халиуллиных – под домашний арест, только Руслана Янчурина оставили в СИЗО. После отмены приговора судья Эдуард Шайхлисламов, который вынес первый приговор молодым людям, ушел в отставку.

В августе в Стерлитамакском городском суде началось повторное рассмотрение дела и спустя полгода суд не увидел оснований для содержания Янчурина в СИЗО.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020