«Таких не избивать, таких четвертовать надо»: известный уфимский юрист высказалась об избитом насмерть педофиле

19:10, 12 февраля 2020

| c2722

Эльмира Хасанова объяснила свои слова в беседе с корреспондентом ProUfu.ru.

«Таких не избивать, таких четвертовать надо»: известный уфимский юрист высказалась об избитом насмерть педофиле
Под одной из публикаций по резонансному делу Владимира Санкина появился комментарий руководителя правозащитной компании «Ваш Закон», обладательницы премии «Мать нации» и многодетной матери Эльмиры Хасановой. Юрист высказалась, что, по ее мнению, правоохранительным органам выгодно добиться обвинительного приговора для Санкина, а мужчину, которого он избил, «не избить надо, а четвертовать».

Комментарий появился под сообщением о новых подробностях резонансного дела. Напомним, вчера стало известно, что следствию удалось опровергнуть первоначальную версию о спасении Санкиным двух мальчиков от педофила.

В беседе с корреспондентом ProUfu Эльмира Хасанова пояснила свои слова. Юрист объяснила, почему, по ее мнению, правоохранителям выгодно осудить Санкина.

«Я просто точно знаю, сколько было случаев, когда была самооборона, человек заступался за детей, за жену, за кого-либо, практика показывает, что людей сажают. И не рассматривают, был ли человек в состоянии аффекта», - говорит правозащитница. «Вдруг выясняется факт, что три часа он его избивал. Потом вдруг сосед появился, после определенного промежутка времени, который увидел, что он вытащил 500 рублей и отдал ребенку. Здесь логически не вяжется».

Юрист полагает, что, учитывая общественный резонанс, в случае оправдания, обвиняемый может рассчитывать на крупную компенсацию: «Санкина в любом случае посадят, и понимаем, что здесь большой общественный резонанс. Мы все понимаем, что, если бы он тогда поступил иначе, не важно, выпивал педофил с детьми, или что, факт в том, что детей, может быть, и не было в живых, учитывая те показания, которые дают дети. Конечно же, следствию максимально нужно собрать все усилия, чтобы человека посадили, потому что, если его признают невиновным, тогда он имеет полное право подать на компенсацию. <…> Там немаленькие суммы».

Объясняя свои слова о том, что погибшего «следовало четвертовать», Эльмира заявила, что имела в виду необходимость введения смертной казни за преступления против половой неприкосновенности детей.

«Я ввела бы смертную казнь. Ввела бы смертную казнь для педофилов именно за развратные действия в отношении детей. Или, как раньше, экспертизу пусть проводят. По данным статьям должно быть более жесткое наказание. Если человек отсидит, и выйдет, и снова изнасилует. От перестановки слагаемых сумма не меняется. В голове у него ничего не поменяется. Некоторые пишут – давайте его посадим в тюрьму, и пусть над ним там издеваются. Все должно быть решено четко на законодательном уровне. Чтобы это не приводило к таким последствиям, что посторонние люди убивали педофилов. Это должно исходить со стороны государства», - говорит юрист.

На вопрос, должен ли Владимир Санкин, несмотря на его мотивы, ответить по закону за содеянное, юрист сказала: «Я думаю, что да. Я думаю, что ему и так уже тяжело. Убить человека, и с этим жить… Он и так себя наказал. Он испортил жизнь себе, своей жене. Жизнь себе он покалечил».

ПОДЕЛИТЬСЯ




Новости партнеров

Последние новости

Bloomberg: окружение Лукашенко ищет возможности бегства в Россию
22:10 15 августа 2020 | e 0
«Умные» технологии спасают жизнь и помогают раскрывать преступления в Башкирии
22:04 15 августа 2020 | e 0
Защитникам Куштау угрожают сжечь дома
21:12 15 августа 2020 | e 0
Шум на шиханах
20:33 15 августа 2020 | e 0
В Башкирии перенесли дату открытия кинотеатров
20:30 15 августа 2020 | e 0
В руководстве избиением защитников Куштау заподозрили главу Ишимбайского района Башкирии
19:27 15 августа 2020 | e 0

Новости партнеров


Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020